Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 ноября 2016

Четыре человека погибли и еще 18 получили травмы после обрушения крыши на заводе в Екатеринбурге

Спасатели продолжают разбор завалов после обрушения кровли на одном из предприятий в Свердловской области. По предварительным данным, четыре человека найдены погибшими, еще 18 с различными травмами доставлены в больницы. СМИ сообщают, что, скорее всего, причиной обрушения стал неубранный снег. По факту обрушения крыши заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Под обрушившейся кровлей одного из цехов завода им. Калинина в Екатеринбурге погибли четыре человека, еще 18 получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время на месте работают спасатели, которые продолжают разбор завалов.

По предварительным данным, крыша обрушилась под тяжестью неубранного снега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональной службе технического надзора. «На кровле скопилась избыточная масса снега, в результате конструкции не выдержали», – сказал собеседник агентства, отметив, что, по всей видимости, снег с крыши не убирался своевременно.

Впрочем, по его словам, не исключены и другие версии случившегося: усталость конструкций, несоблюдение норм и требований к безопасной эксплуатации здания. Поскольку предприятие является режимным объектом, вместе со спасателями МЧС на территории работают сотрудники ФСБ.

По распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создан оперативный штаб. Спасатели продолжают разбор завалов после обрушения кровли на одном из предприятий в Свердловской области. По предварительным данным, четыре человека найдены погибшими, еще 18 с различными травмами доставлены в больницы. СМИ сообщают, что, скорее всего, причиной обрушения стал неубранный снег. По факту обрушения крыши заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Информация о пострадавших и подробности происшествия уточняются.

Отметим, что на заводе, согласно данным официального сайта, производят зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Антей».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.