Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 ноября 2016

СМИ сообщают об обысках у главы Минтранса Свердловской области

Сотрудниками Следкома при поддержке оперативников регионального управления ФСБ проведены обыски по месту жительства и.о. главы Минтранса Свердловской области Александра Сидоренко. По словам источника, близкого к следствию, Сидоренко подозревается в незаконной предпринимательской деятельности. Сам чиновник, как выяснилось, в данный момент находится за пределами России.

Как стало известно газете «Коммерсант», 9 ноября следователи четвертого следственного управления ГСУ СКР при поддержке оперативников регионального управления ФСБ провели обыски в коттеджах и.о. главы министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко.

«Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности», – пояснил изданию собеседник, знакомый с ходом расследования.

По сообщениям СМИ, сам Сидоренко в данный момент находится в Израиле, телефоны в его приемной не отвечают. В департаменте информполитики губернатора пояснили, что чиновник находится в отпуске. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.