Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 ноября 2016

К 30-градусным морозам в Свердловской области добавился смог

В Свердловской области в результате аномальных холодов установились «неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности». По словам синоптиков, морозная погода затрудняет рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе. МЧС просит жителей по возможности не планировать дальние поездки, соблюдать меры пожарной безопасности при пользовании обогревателями и печами.

Региональный Гидрометцентр предупредил жителей Свердловской области об атмосферном загрязнении. «Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности» стали следствием тридцатиградусных морозов, которые уже неделю держатся в регионе.

«На территории Свердловской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», – говорится в сообщении синоптиков.

Предупреждение будет действовать до вечера понедельника, 21 ноября, пока в регионе будет сохраняться аномально холодная погода. Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни в Свердловской области температура воздуха будет опускаться до -35 градусов, в горах и низинах до -37.

Синоптики отмечают, что температура воздуха в данный момент на 10 градусов ниже климатической нормы. Такая низкая температура в ноябре последний раз наблюдалась в 1998г.

В свою очередь МЧС просит жителей по возможности не планировать дальние поездки, соблюдать меры пожарной безопасности при пользовании обогревателями и печами.

Версия для печати