Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса ребенка без билета

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия в Екатеринбурге, когда девятилетняя девочка была вынуждена идти пешком домой в 30-градусный мороз после того, как ее высадила кондуктор автобуса. У ребенка не оказалось при себе средств для оплаты проезда. Уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В Екатеринбурге девятилетняя девочка вынуждена была идти пешком три остановки в 30-градусный мороз после того, как кондуктор высадила ее из автобуса. У ребенка не оказалось при себе ни проездного, ни денег, чтобы оплатить проезд.

После жалобы родителей ребенка и одного из пассажиров, который стал свидетелем инцидента, следственные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»)», – говорится в сообщении ведомства.

В Следкоме также отмечают, что «со стороны представителей компании-перевозчика не было принято никаких мер для того, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)».

Версия для печати