Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 ноября 2016

Роспотребнадзор: ситуация с заболеваемостью корью в Екатеринбурге требует принятия серьезных мер

По мнению главного санитарного врача России Анны Поповой, ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области требует принятия серьезных мер. За последнее время в Екатеринбурге зафиксировано 13 случаев заражения, еще 20 человек ждут лабораторного подтверждения. По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки кори стали неудовлетворительные результаты иммунизации населения – ниже 75%.

В Екатеринбурге сложилась неблагополучная ситуация с заболеваемостью корью. За последнее время там зафиксировано 13 случаев заболевания и еще 20 ждут лабораторного подтверждения. По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, в регионе требуется предпринять серьезные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. «Ситуация с корью в Екатеринбурге требует серьезных мер», – заявила главный санитарный врач России, которая приехала в регион в связи со сложной ситуацией по другому инфекционному заболеванию – вирусом иммунодефицита человека, сообщает «Интерфакс».

По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки кори стали неудовлетворительные результаты иммунизации населения – ниже 75%. Попова пояснила, что поствакцинальный иммунитет не держится всю жизнь как постинфекционный, в связи с чем в национальный календарь прививок внесены изменения, повышающие предельный возраст для вакцинации взрослых против кори с 35 до 55 лет.

«Когда вводилась иммунизация против целого ряда инфекций в 1960-е годы, население в целом имело иммунитет постинфекционный. Сегодня мы говорим о том, что практически всё население страны имеет иммунитет поствакцинальный, который угасает, безусловно, по исходу определенного количества лет», – добавила глава Роспотребнадзора.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.