Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 декабря 2016

Неизвестные обокрали в музее мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

У мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана во время его лекции в музее украли альбом недавно скончавшегося художника Миши Брусиловского, с которым Ройзман дружил. По словам Ройзмана, он сначала расстроился из-за потери, а затем порадовался тому, что «люди к искусству тянутся». «Я перестал огорчаться, улыбнулся и пошел домой», – написал мэр. Ройзман также сообщил, что похититель уже установлен и он рассчитывает, что альбом вернут на вахту музея.

В музее изобразительных искусств Екатеринбурга неизвестные украли альбом с иллюстрациями художника Миши Брусиловского. Жертвой кражи стал мэр города Евгений Ройзман, который приехал в музей прочитать лекцию на выставке, посвященной памяти художника. Об этом Ройзман написал в своем «Фейсбуке»: «У меня с собой был замечательный альбом Брусиловского, принес на лекцию и положил на столик, вдруг что забуду или захочу показать. Слушали меня очень внимательно, потом я со всеми фотографировался, потом подписывал открытки. Потом обнаружил, что альбом украли».

Ройзман отметил, что поначалу расстроился из-за пропажи альбома, однако потом порадовался тому факту, что был украден художественный альбом, а не айфон, который лежал рядом. «Там на столике айфон лежал, и никто не тронул! В другом городе, небось, сразу бы подтянули и кошелек бы в придачу, а здесь только альбом взяли! Люди к искусству тянутся! Я перестал огорчаться, улыбнулся и пошел домой», – написал мэр.

По словам мэра, похититель уже остановлен. Ройзман через соцсети обратился к нему с просьбой вернуть альбом на вахту музея, тогда вопрос о возбуждении уголовного дела будет снят.

Заслуженный художник РФ Миша Брусиловский скончался 3 ноября в Екатеринбурге, ему было 85 лет. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.