Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2017

Школьники из Екатеринбурга устроили фотосессию в рясах в здании Храма-на-Крови

Проверкой инцидента в здании Храма-на-Крови в Екатеринбурге занялись в МВД. Сотрудники полиции намерены провести разъяснительные беседы с десятиклассниками, которые проникли в храм и устроили фотосессию в рясах и с крестом, снятым с алтаря.

В Екатеринбурге МВД проводит проверку в отношении старшеклассников, хулиганивших в Храме-на-Крови. Как сообщают СМИ, десятиклассники проникли в помещение церкви, надели на себя одежду священнослужителей, сняли с алтаря крест, заменив его на гаечный ключ, и в таком облачении устроили фотосессию.

При попытке покинуть церковь подростки были задержаны сотрудниками службы безопасности. В МВД сообщили, что пока проведут с десятиклассниками и их родителями разъяснительную беседу.

Храм-на-Крови был построен в 2003г. на месте расстрела императора Николая Второго и его семьи. Осенью 2016г. этот храм также попал в скандальную историю благодаря местному блогеру Руслану Соколовскому, который ловил в нём покемонов. В отношении Соколовского был возбужден ряд уголовных дел об оскорблении чувств верующих. Сейчас он помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».