Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 марта 2017

Школьники из Екатеринбурга устроили фотосессию в рясах в здании Храма-на-Крови

Проверкой инцидента в здании Храма-на-Крови в Екатеринбурге занялись в МВД. Сотрудники полиции намерены провести разъяснительные беседы с десятиклассниками, которые проникли в храм и устроили фотосессию в рясах и с крестом, снятым с алтаря.

В Екатеринбурге МВД проводит проверку в отношении старшеклассников, хулиганивших в Храме-на-Крови. Как сообщают СМИ, десятиклассники проникли в помещение церкви, надели на себя одежду священнослужителей, сняли с алтаря крест, заменив его на гаечный ключ, и в таком облачении устроили фотосессию.

При попытке покинуть церковь подростки были задержаны сотрудниками службы безопасности. В МВД сообщили, что пока проведут с десятиклассниками и их родителями разъяснительную беседу.

Храм-на-Крови был построен в 2003г. на месте расстрела императора Николая Второго и его семьи. Осенью 2016г. этот храм также попал в скандальную историю благодаря местному блогеру Руслану Соколовскому, который ловил в нём покемонов. В отношении Соколовского был возбужден ряд уголовных дел об оскорблении чувств верующих. Сейчас он помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.