Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2017

В Свердловской области врачей ожидают задержки зарплат

Из-за регионов, которые не успевали вовремя собрать средства для передачи в территориальные фонды медстрахования, ТФОМСы на восемь дней сдвинули срок выплат денежных средств для медучреждений. Из-за этого в Свердловской области медикам начали задерживать зарплаты. По данным СМИ, критическая ситуация сохранится минимум два месяца.

В Свердловской области сотрудникам медучреждений в течение минимум двух месяцев будут задерживать зарплату, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на депутата заксобрания Вячеслава Вегнера. По его словам, задержка выплат связана с действиями территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС), который сдвинул сроки перечисления средств за медицинские услуги, оказанные неработающему населению, с 20-го на 28-е число.

По словам Вегнера, в связи с этим и срок выплаты зарплаты в медучреждениях придется сдвинуть более чем на неделю, в связи с чем в ближайшее время будут переписаны коллективные трудовые договоры.

В свердловском ТФОМСе сообщили, что изменение сроков финансирования является федеральной инициативой. Причиной сдвигания сроков стали регионы, которые не успевали к 20-м числам собрать необходимые средства для передачи в ТФОМСы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.