Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 марта 2017

В Свердловской области врачей ожидают задержки зарплат

Из-за регионов, которые не успевали вовремя собрать средства для передачи в территориальные фонды медстрахования, ТФОМСы на восемь дней сдвинули срок выплат денежных средств для медучреждений. Из-за этого в Свердловской области медикам начали задерживать зарплаты. По данным СМИ, критическая ситуация сохранится минимум два месяца.

В Свердловской области сотрудникам медучреждений в течение минимум двух месяцев будут задерживать зарплату, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на депутата заксобрания Вячеслава Вегнера. По его словам, задержка выплат связана с действиями территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС), который сдвинул сроки перечисления средств за медицинские услуги, оказанные неработающему населению, с 20-го на 28-е число.

По словам Вегнера, в связи с этим и срок выплаты зарплаты в медучреждениях придется сдвинуть более чем на неделю, в связи с чем в ближайшее время будут переписаны коллективные трудовые договоры.

В свердловском ТФОМСе сообщили, что изменение сроков финансирования является федеральной инициативой. Причиной сдвигания сроков стали регионы, которые не успевали к 20-м числам собрать необходимые средства для передачи в ТФОМСы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.