Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 марта 2017

В Свердловской области врачей ожидают задержки зарплат

Из-за регионов, которые не успевали вовремя собрать средства для передачи в территориальные фонды медстрахования, ТФОМСы на восемь дней сдвинули срок выплат денежных средств для медучреждений. Из-за этого в Свердловской области медикам начали задерживать зарплаты. По данным СМИ, критическая ситуация сохранится минимум два месяца.

В Свердловской области сотрудникам медучреждений в течение минимум двух месяцев будут задерживать зарплату, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на депутата заксобрания Вячеслава Вегнера. По его словам, задержка выплат связана с действиями территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС), который сдвинул сроки перечисления средств за медицинские услуги, оказанные неработающему населению, с 20-го на 28-е число.

По словам Вегнера, в связи с этим и срок выплаты зарплаты в медучреждениях придется сдвинуть более чем на неделю, в связи с чем в ближайшее время будут переписаны коллективные трудовые договоры.

В свердловском ТФОМСе сообщили, что изменение сроков финансирования является федеральной инициативой. Причиной сдвигания сроков стали регионы, которые не успевали к 20-м числам собрать необходимые средства для передачи в ТФОМСы.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.