Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 апреля 2017

Евгений Куйвашев продолжит работать в регионе в статусе врио

Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и переназначил его главой региона в статусе врио до губернаторских выборов в сентябре 2017г. Указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин назначил Евгения Куйвашева врио губернатора Свердловской области. На сайте Кремля сообщается, что президент принял досрочную отставку действующего главы региона по его собственному желанию.

Напомним, Куйвашев был назначен губернатором Свердловской области в мае 2012г. За время его руководства регионом жители области, местные политики и общественники множество раз высказывались против его руководства и просили президента отправить его в отставку. Между тем Куйвашев активно готовится к выборам главы региона, которые пройдут 10 сентября 2017г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.