Адыгея:  Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики
21 апреля 2017

В свердловском спорткомплексе отравилась детская команда из Новосибирска

Дети-спортсмены из Новосибирской области, приехавшие на сборы в спорткомплекс «Курганово» Свердловской области, отравились и были госпитализированы. О нарушениях санитарных правил в спорткомплексе стало известно в результате прокурорской проверки.

В Свердловской области из-за отравления в спорткомплексе «Курганово», расположенном в Полевском районе, были госпитализированы семеро спортсменов 2007 года рождения, мать одного из них и тренер. Все госпитализированные приехали в Свердловскую область из Новосибирской на спортивные сборы.

Как выяснили в прокуратуре, деятельность по организации питания в «Курганово» осуществляет ООО «Комфорт». Причиной отравления могло стать несоблюдение работниками санитарно-эпидемиологических требований при организации питания, а также нарушение исполнителем технических регламентов. По данным фактам возбуждены административные дела. В пресс-службе ведомства сообщают, что в ходе проверки поставщика питания «в холодильном оборудовании выявлена продукция (приправа) с истекшими сроками годности. Нарушаются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации, а именно в смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии «энтеробактер клоаце» и другие. Зафиксировано несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике, недостаточное количество производственных столов (отделка сырого мяса и рыбы проводится на одном столе), несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции (в мясном цехе в холодильном оборудовании продукция без маркировки)».

Вместе с тем в прокуратуре сообщили, что руководство спорткомплекса несвоевременно проинформировало органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора о возникновении случаев инфекционных заболеваний у тренирующихся на базе спортсменов. Также в «Курганово» нарушались требования к проведению дезинфекционных мероприятий. В связи с этим надзорное ведомство возбудило административные дела о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Директору спорткомплекса было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Версия для печати