Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 июля 2017

Ройзман не будет участвовать в губернаторских выборах и призывает бойкотировать голосование

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области и призвал своих сторонников не участвовать в голосовании. Отказ Ройзмана связан с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, муниципальные депутаты находятся под жестким давлением областных властей, что делает невозможным собрать нужное количество подписей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что ему не удалось собрать нужное количество подписей для прохождения муниципального фильтра, поэтому он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это решение он озвучил на пресс-конференции в Москве, сообщает Znak.com.

По его словам, муниципальные депутаты находятся под давлением областных властей. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – сообщил политик, отметив, что намерен вместе с выдвинувшей его партией «Яблоко» рассмотреть целесообразность обращения в Конституционный суд для оспаривания законности муниципального фильтра.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», – сказал Ройзман, не исключив возможности соответствующего обращения в прокуратуру.

Ройзман также призвал своих сторонников отказаться от участия в голосовании. Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона поступили документы от десяти кандидатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.