t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2017

Ройзман не будет участвовать в губернаторских выборах и призывает бойкотировать голосование

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области и призвал своих сторонников не участвовать в голосовании. Отказ Ройзмана связан с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, муниципальные депутаты находятся под жестким давлением областных властей, что делает невозможным собрать нужное количество подписей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что ему не удалось собрать нужное количество подписей для прохождения муниципального фильтра, поэтому он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это решение он озвучил на пресс-конференции в Москве, сообщает Znak.com.

По его словам, муниципальные депутаты находятся под давлением областных властей. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – сообщил политик, отметив, что намерен вместе с выдвинувшей его партией «Яблоко» рассмотреть целесообразность обращения в Конституционный суд для оспаривания законности муниципального фильтра.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», – сказал Ройзман, не исключив возможности соответствующего обращения в прокуратуру.

Ройзман также призвал своих сторонников отказаться от участия в голосовании. Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона поступили документы от десяти кандидатов.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.