Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2017

Ройзман не будет участвовать в губернаторских выборах и призывает бойкотировать голосование

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области и призвал своих сторонников не участвовать в голосовании. Отказ Ройзмана связан с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, муниципальные депутаты находятся под жестким давлением областных властей, что делает невозможным собрать нужное количество подписей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что ему не удалось собрать нужное количество подписей для прохождения муниципального фильтра, поэтому он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это решение он озвучил на пресс-конференции в Москве, сообщает Znak.com.

По его словам, муниципальные депутаты находятся под давлением областных властей. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – сообщил политик, отметив, что намерен вместе с выдвинувшей его партией «Яблоко» рассмотреть целесообразность обращения в Конституционный суд для оспаривания законности муниципального фильтра.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», – сказал Ройзман, не исключив возможности соответствующего обращения в прокуратуру.

Ройзман также призвал своих сторонников отказаться от участия в голосовании. Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона поступили документы от десяти кандидатов.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.