саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
18 июля 2017

Ройзман не будет участвовать в губернаторских выборах и призывает бойкотировать голосование

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области и призвал своих сторонников не участвовать в голосовании. Отказ Ройзмана связан с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, муниципальные депутаты находятся под жестким давлением областных властей, что делает невозможным собрать нужное количество подписей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что ему не удалось собрать нужное количество подписей для прохождения муниципального фильтра, поэтому он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это решение он озвучил на пресс-конференции в Москве, сообщает Znak.com.

По его словам, муниципальные депутаты находятся под давлением областных властей. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – сообщил политик, отметив, что намерен вместе с выдвинувшей его партией «Яблоко» рассмотреть целесообразность обращения в Конституционный суд для оспаривания законности муниципального фильтра.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», – сказал Ройзман, не исключив возможности соответствующего обращения в прокуратуру.

Ройзман также призвал своих сторонников отказаться от участия в голосовании. Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона поступили документы от десяти кандидатов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.