Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2017

Ройзман не будет участвовать в губернаторских выборах и призывает бойкотировать голосование

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области и призвал своих сторонников не участвовать в голосовании. Отказ Ройзмана связан с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. По словам политика, муниципальные депутаты находятся под жестким давлением областных властей, что делает невозможным собрать нужное количество подписей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что ему не удалось собрать нужное количество подписей для прохождения муниципального фильтра, поэтому он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Это решение он озвучил на пресс-конференции в Москве, сообщает Znak.com.

По его словам, муниципальные депутаты находятся под давлением областных властей. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – сообщил политик, отметив, что намерен вместе с выдвинувшей его партией «Яблоко» рассмотреть целесообразность обращения в Конституционный суд для оспаривания законности муниципального фильтра.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», – сказал Ройзман, не исключив возможности соответствующего обращения в прокуратуру.

Ройзман также призвал своих сторонников отказаться от участия в голосовании. Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона поступили документы от десяти кандидатов.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.