Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 августа 2017

Из-за визита Куйвашева жители Красноуральска остались без ремонта водопровода

Чиновники Красноуральска отложили на четыре дня ремонт прорванной водопроводной трубы, чтобы не помешать проезду машины губернатора Евгения Куйвашева. При этом они считают, что Куйвашев вряд ли поедет по улице, где произошел прорыв, но на всякий случай решили не создавать препятствий.

В администрации Красноуральска (Свердловская область) на четыре дня перенесли ремонт прорванного водопровода из-за приезда врио губернатора Евгения Куйвашева. Чиновники пояснили, что не хотят из-за ремонтных работ создавать препятствия для передвижения автомобиля главы региона. «Улица Дачная [где произошла авария] не центральная, вряд ли по ней поедет Куйвашев, но в администрации города решили перестраховаться и отменили ремонт. Ведь необходимо проводить раскопки, что сопряжено с перекрытием проезжей части. А вдруг глава области захочет заехать в эту часть города, а тут дорога закрыта?» – приводит слова представителя администрации URA.RU.

Отметим, начать ремонт планировали 21 августа. В итоге его перенесли на 25-е число. Как отмечает издание, пока чиновники ждут визита Куйвашева, вода из прорвавшейся трубы продолжает подтапливать расположенные рядом дома.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.