Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 ноября 2008 | Архив

Губернатор удостоен медали Главкома ВВС «За службу в Военно-воздушных силах»

Эдуард Россель принял командующего 5-й (Уральской) армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Михаила Кучерявого.

Михаил Кучерявый по поручению Главнокомандующего Военно-воздушными силами России, генерал-полковника Александра Зелина вручил Эдуарду Росселю медаль Главкома ВВС «За службу в Военно-воздушных силах», флаг этого рода войск и штурманские часы.

– Ваша личная заслуга в поддержке и развитии российской авиабазы в киргизском городе Кант неоспорима – заявил Михаил Кучерявый. – Мы, летчики, считаем вас своим коллегой. Хочу доложить, что 5-я армия ВВС и ПВО Свердловскую область не подводит, на всех учениях мы выступили достойно.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.