Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 сентября 2017

Свердловскую область в Совфеде, как и прежде, будет представлять Эдуард Россель

Приказ о назначении Эдуарда Росселя представителем исполнительной власти Свердловской области в Совете Федерации подписал вступивший в должность губернатор Евгений Куйвашев. Отметим, что Россель занимает пост сенатора с конца 2009г. До этого он в течение нескольких лет успешно руководил данным регионом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев делегировал в Совет Федерации экс-главу региона Эдуарда Росселя, который, таким образом, сохранил свою должность.

Отметим, что Россель был первым губернатором региона, он занимал эту должность с октября 1991г. по ноябрь 1993г., а затем с августа 1995г. по ноябрь 2009г.

С 4 декабря 2009г. экс-губернатор представляет исполнительную власть Свердловской области в верхней палате российского парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.