Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
20 октября 2017

Жителя Нижнего Тагила до смерти избили в отделении полиции

В течение трех дней в отделении полиции Нижнего Тагила неустановленные лица избивали задержанного Станислава Головко, который в результате полученных травм скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК еще 8 октября 2017г., однако до сих пор никому из сотрудников полиции обвинение не предъявлено – следователи не могут установить круг лиц, причастных к смерти задержанного. Сообщается, что полицейские проверяли Головко на причастность к краже.

Задержанный полицейскими житель Нижнего Тагила Станислав Головко скончался в больнице скорой помощи, куда был доставлен из 17-го отделения полиции с травмами головы и следами побоев. Согласно материалам уголовного дела, мужчину избивали в течение трех суток, с 27 по 30 сентября, после чего он был госпитализирован и 3 октября скончался в больнице.

В региональном управлении МВД сообщили, что задержанного проверяли на причастность к совершению кражи, а по факту смерти проводится служебная проверка.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Превышение полномочий с применением насилия с тяжкими последствиями» в отношении неустановленных сотрудников полиции. «Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы, изымаются документы, исследуются доказательства. В настоящее время круг подозреваемых еще не определен, обвинение никому не предъявлено», – приводит «Интерфакс» комментарий руководителя следственного отдела СКР Дениса Кельбиханова.

Версия для печати