Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
30 ноября 2017

Предупреждение об атмосферном загрязнении первой степени объявлено в Свердловской области

Очередной смог повис над Свердловской областью, об этом предупредили синоптики, сообщив, что в регионе сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Первоначально режим атмосферного загрязнения первой степени продлится до 3 декабря.

В Свердловской области объявлено предупреждение об атмосферном загрязнении первой степени опасности. Оно продлится до вечера воскресенья. Об этом сообщили синоптики, продлив уже действующее предупреждение, которое было объявлено 24 ноября.

На сайте Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщается, что в регионе «сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

Медики советуют жителям области в это время реже выходить на улицу.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.