СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
8 декабря 2017

Куйвашев выставил свой велосипед на благотворительный аукцион

Велосипед свердловского губернатора Евгения Куйвашева, на котором он ездил по городу во время своей предвыборной кампании, уйдет с молотка в Екатеринбурге. О своем участии в акции Куйвашев написал в «Инстаграме», приложив фото велосипеда, который выставлен под лотом № 3. Его стартовая цена – 300 тыс. руб. Благотворительная «Екатерининская ассамблея» пройдет в городе уже в седьмой раз.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выставил свой велосипед на благотворительный аукцион. «Долго думал, что выставить в качестве лота, и решил: продам свой велосипед. Летом и осенью с удовольствием ездил на нем по Екатеринбургу. Отличная и надежная машина (и в декларации можно не указывать). Буду рад, если найдется хороший покупатель, а вырученные деньги смогут помочь тому, кому помощь необходима», – написал Куйвашев в «Инстаграме».

Глава региона также сообщил, что к началу следующего сезона приобретет себе новый велосипед. А тот, на котором Куйвашев ездил летом 2017г., будет выставлен под лотом № 3, его стартовая цена – 300 тыс. руб.

Отметим, что благотворительная «Екатерининская ассамблея» ежегодно проводится предпринимателями в конце года. В качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций уральских бизнесменов и политиков, артистов, спортсменов. В этом году на аукцион, в частности, будут выставлены шахматы с автографом Анатолия Карпова, гоночный костюм Уле-Эйнара Бьорндалена, ваучер, подписанный Анатолием Чубайсом, печатная машинка, представленная Евгением Гришковцом, сертификат на видеопоздравление от «Квартета И».

Вырученные деньги пойдут на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди». Цель проекта – создание площадки для социализации и профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья через трудовую деятельность.

Эта благотворительная акция пройдет в Екатеринбурге уже в седьмой раз.

Версия для печати