Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 декабря 2017

В Екатеринбурге возобновление выдачи виз США не привело к очередям

СМИ сообщают, что у генконсульства США в Екатеринбурге, которое накануне возобновило выдачу виз, не наблюдается очередей и какого-либо ажиотажа. Ранее в дипведомстве предупредили, что из-за значительного сокращения персонала представительство не сможет полностью удовлетворить спрос на визы.

Возобновление собеседований и выдачи виз в США не вызвало очередей у здания генконсульства в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников отдел по вопросам культуры, образования и СМИ консульства США. Ранее в дипведомстве сообщили, что из-за значительного сокращения персонала представительство не сможет полностью удовлетворить спрос на визы.

«Сегодня в Генеральном консульстве США в Екатеринбурге возобновилось проведение визовых собеседований. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы заявители на визы в США из нашего консульского округа, который охватывает Урал и Западную Сибирь, могли пройти визовое интервью», – сказали агентству в отделе. Отсутствие очередей, возможно, объясняется тем, что все заявители должны заранее записаться на интервью через интернет.

Ранее СМИ сообщили об очереди в несколько десятков человек у генконсульства во Владивостоке, где также накануне была вновь начата выдача виз.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.