Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 декабря 2017

В Екатеринбурге возобновление выдачи виз США не привело к очередям

СМИ сообщают, что у генконсульства США в Екатеринбурге, которое накануне возобновило выдачу виз, не наблюдается очередей и какого-либо ажиотажа. Ранее в дипведомстве предупредили, что из-за значительного сокращения персонала представительство не сможет полностью удовлетворить спрос на визы.

Возобновление собеседований и выдачи виз в США не вызвало очередей у здания генконсульства в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников отдел по вопросам культуры, образования и СМИ консульства США. Ранее в дипведомстве сообщили, что из-за значительного сокращения персонала представительство не сможет полностью удовлетворить спрос на визы.

«Сегодня в Генеральном консульстве США в Екатеринбурге возобновилось проведение визовых собеседований. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы заявители на визы в США из нашего консульского округа, который охватывает Урал и Западную Сибирь, могли пройти визовое интервью», – сказали агентству в отделе. Отсутствие очередей, возможно, объясняется тем, что все заявители должны заранее записаться на интервью через интернет.

Ранее СМИ сообщили об очереди в несколько десятков человек у генконсульства во Владивостоке, где также накануне была вновь начата выдача виз.

Версия для печати