Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 декабря 2017

Куйвашев и рэпер Мот откроют в Екатеринбурге представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025

Екатеринбург вновь намерен претендовать на проведение выставки ЭКСПО. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 декабря в «Ельцин-Центре» торжественно откроет официальное представительство заявочного комитета. Ранее в борьбе за ЭКСПО-2020 Екатеринбург проиграл Дубаю, теперь город претендует на проведение выставки в 2025г. Конкурентами Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 являются Париж, Осака и Баку.

В Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 декабря откроет представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025. Представительство будет располагаться на седьмом этаже «Ельцин-Центра».

Как сообщила глава заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак, в рамках открытия представительства состоится праздничный фейерверк и концерт Мота, одного из популярнейших российских рэперов. «Приглашаем всех жителей Екатеринбурга, в первую очередь молодежь, поддержать свой родной город в борьбе за право провести Всемирную выставку в 2025г.», – отметила Сагайдак.

Ранее представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025 открылось в Париже. Тогда же было опубликовано заявочное досье и представлен видеоролик, раскрывающий тему заявки Екатеринбурга на проведение выставки.

Добавим, конкурентами Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 являются Париж, Осака и Баку.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.