Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 декабря 2017

Куйвашев и рэпер Мот откроют в Екатеринбурге представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025

Екатеринбург вновь намерен претендовать на проведение выставки ЭКСПО. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 декабря в «Ельцин-Центре» торжественно откроет официальное представительство заявочного комитета. Ранее в борьбе за ЭКСПО-2020 Екатеринбург проиграл Дубаю, теперь город претендует на проведение выставки в 2025г. Конкурентами Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 являются Париж, Осака и Баку.

В Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 декабря откроет представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025. Представительство будет располагаться на седьмом этаже «Ельцин-Центра».

Как сообщила глава заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак, в рамках открытия представительства состоится праздничный фейерверк и концерт Мота, одного из популярнейших российских рэперов. «Приглашаем всех жителей Екатеринбурга, в первую очередь молодежь, поддержать свой родной город в борьбе за право провести Всемирную выставку в 2025г.», – отметила Сагайдак.

Ранее представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025 открылось в Париже. Тогда же было опубликовано заявочное досье и представлен видеоролик, раскрывающий тему заявки Екатеринбурга на проведение выставки.

Добавим, конкурентами Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 являются Париж, Осака и Баку.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.