Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
28 декабря 2017

За поддержку Куйвашева из КПРФ исключен депутат свердловского заксобрания

Депутата заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера исключили из КПРФ. Одна из причин такого решения – поддержка кандидата от ЕР Евгения Куйвашева на выборах губернатора. Вегнер заявил, что от исключения из партии ничего не потерял, а «потеряла ли КПРФ, время покажет».

Из КПРФ исключен депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Такое решение было принято в ходе пленума Чкаловского райкома партии. В вину Вегнеру поставили антипартийную деятельность. «Данная деятельность выразилась в публичной поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области, выдвинутого партией «Единая Россия», в голосовании в поддержку проекта областного бюджета вопреки позиции фракции», – говорится в сообщении Свердловского обкома КПРФ.

После принятие этого решения Вегнер написал в «Фейсбуке», что «ничего не потерял, потеряла ли КПРФ, время покажет».

Напомним, что выборы губернатора Свердловской области состоялись 10 сентября 2017г. Кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев набрал 62,16% голосов избирателей. А занявший второе место кандидат от КПРФ Алексей Парфёнов получил 11,64% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.