Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
28 декабря 2017

За поддержку Куйвашева из КПРФ исключен депутат свердловского заксобрания

Депутата заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера исключили из КПРФ. Одна из причин такого решения – поддержка кандидата от ЕР Евгения Куйвашева на выборах губернатора. Вегнер заявил, что от исключения из партии ничего не потерял, а «потеряла ли КПРФ, время покажет».

Из КПРФ исключен депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Такое решение было принято в ходе пленума Чкаловского райкома партии. В вину Вегнеру поставили антипартийную деятельность. «Данная деятельность выразилась в публичной поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области, выдвинутого партией «Единая Россия», в голосовании в поддержку проекта областного бюджета вопреки позиции фракции», – говорится в сообщении Свердловского обкома КПРФ.

После принятие этого решения Вегнер написал в «Фейсбуке», что «ничего не потерял, потеряла ли КПРФ, время покажет».

Напомним, что выборы губернатора Свердловской области состоялись 10 сентября 2017г. Кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев набрал 62,16% голосов избирателей. А занявший второе место кандидат от КПРФ Алексей Парфёнов получил 11,64% голосов.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.