Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
28 декабря 2017

За поддержку Куйвашева из КПРФ исключен депутат свердловского заксобрания

Депутата заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера исключили из КПРФ. Одна из причин такого решения – поддержка кандидата от ЕР Евгения Куйвашева на выборах губернатора. Вегнер заявил, что от исключения из партии ничего не потерял, а «потеряла ли КПРФ, время покажет».

Из КПРФ исключен депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Такое решение было принято в ходе пленума Чкаловского райкома партии. В вину Вегнеру поставили антипартийную деятельность. «Данная деятельность выразилась в публичной поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области, выдвинутого партией «Единая Россия», в голосовании в поддержку проекта областного бюджета вопреки позиции фракции», – говорится в сообщении Свердловского обкома КПРФ.

После принятие этого решения Вегнер написал в «Фейсбуке», что «ничего не потерял, потеряла ли КПРФ, время покажет».

Напомним, что выборы губернатора Свердловской области состоялись 10 сентября 2017г. Кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев набрал 62,16% голосов избирателей. А занявший второе место кандидат от КПРФ Алексей Парфёнов получил 11,64% голосов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.