Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Дельфийский рейтинг регионов возглавили Свердловская область и Москва

Сформирован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Первое место в нем получили Свердловская область и Москва, второе поделили Новосибирская область и Пермский край. Третье место у Тюменской области. Всего в рейтинг вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Опубликован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. В него вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Первое место в рейтинге получили сразу два региона – Свердловская область и Москва. Второе место поделили Новосибирская область и Пермский край. На третьем месте – Тюменская область.

Рейтинг составлен с учетом принятия на территории субъекта РФ национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей региона в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.

Такой рейтинг составляется ежегодно Национальным Дельфийским советом России и учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.