Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Дельфийский рейтинг регионов возглавили Свердловская область и Москва

Сформирован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Первое место в нем получили Свердловская область и Москва, второе поделили Новосибирская область и Пермский край. Третье место у Тюменской области. Всего в рейтинг вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Опубликован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. В него вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Первое место в рейтинге получили сразу два региона – Свердловская область и Москва. Второе место поделили Новосибирская область и Пермский край. На третьем месте – Тюменская область.

Рейтинг составлен с учетом принятия на территории субъекта РФ национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей региона в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.

Такой рейтинг составляется ежегодно Национальным Дельфийским советом России и учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.