Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 января 2018

Дельфийский рейтинг регионов возглавили Свердловская область и Москва

Сформирован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Первое место в нем получили Свердловская область и Москва, второе поделили Новосибирская область и Пермский край. Третье место у Тюменской области. Всего в рейтинг вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Опубликован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. В него вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Первое место в рейтинге получили сразу два региона – Свердловская область и Москва. Второе место поделили Новосибирская область и Пермский край. На третьем месте – Тюменская область.

Рейтинг составлен с учетом принятия на территории субъекта РФ национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей региона в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.

Такой рейтинг составляется ежегодно Национальным Дельфийским советом России и учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.