Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 января 2018

Дельфийский рейтинг регионов возглавили Свердловская область и Москва

Сформирован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Первое место в нем получили Свердловская область и Москва, второе поделили Новосибирская область и Пермский край. Третье место у Тюменской области. Всего в рейтинг вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Опубликован Дельфийский рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. В него вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры.

Первое место в рейтинге получили сразу два региона – Свердловская область и Москва. Второе место поделили Новосибирская область и Пермский край. На третьем месте – Тюменская область.

Рейтинг составлен с учетом принятия на территории субъекта РФ национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей региона в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.

Такой рейтинг составляется ежегодно Национальным Дельфийским советом России и учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.