Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 января 2018

Куйвашев пообещал не разрешать гостиницам баловаться с ценами на время ЧМ

«Кто будет баловаться, тех мы возьмем на заметочку», – сказал губернатор Свердловской области, комментируя информацию о повышении цен в отелях на время ЧМ. Напомним, Екатеринбург является одним из городов, где пройдут игры.

За уровнем цен в гостиницах Свердловской области на время проведения матчей в рамках Чемпионата мира по футболу-2018 будут следить Роспотребнадзор и ФАС, пообещал губернатор Евгений Куйвашев. «Мы стремимся к рыночной экономике, понятно, что спрос рождает предложение. Но от гостиниц тогда надо будет требовать высокого качества услуг. Кто будет баловаться, тех мы возьмем на заметочку», – сказал глава региона корреспонденту «УралИнформБюро».

Между тем эксперты прогнозируют, что во время ЧМ цены на гостиничные услуги в Свердловской области вырастут примерно в два с половиной раза.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.