Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 января 2018

В Екатеринбурге по предписанию УФАС демонтируют предвыборные плакаты с изображением Путина

Плакаты с изображением президента РФ Владимира Путина и датой предстоящих в марте 2018г. выборов, появившиеся в Екатеринбурге, должны быть демонтированы. С таким предписанием в адрес регионального Мингосимущества выступила Антимонопольная служба. УФАС увидело нарушение в том, что предвыборные плакаты появились в городе до старта избирательной кампании. Наблюдатели отмечают, что использование псевдовыборных плакатов с Путиным стало инструментом борьбы компаний за рынок наружной рекламы.

В Екатеринбурге региональное управление антимонопольной службы предписало Министерству по управлению госимуществом Свердловской области снять предвыборные плакаты с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью «Одна страна – один президент!» и датой предстоящих выборов. Плакаты были размещены в четырех местах.

По данным ведомства, данные изображения появились в городе еще в начале декабря, то есть до официального старта избирательной кампании по выборам президента РФ и соответственно до того, как Путин уведомил ЦИК о своем намерении баллотироваться на следующий срок. Кроме этого, на плакатах не была указана информация об избирательном фонде кандидата.

По одной из версий, предвыборные плакаты могли использоваться в недобросовестной конкурентной борьбе на рекламном рынке, сообщает Знак.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.