блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2018

В трех городах Свердловской области ГИБДД запретила движение автобусов из-за нечищенных дорог

Некачественная уборка городских дорог стала причиной запрета на движение общественного транспорта в трех городах Свердловской области. Речь идет о дорогах в Алапаевске, Артёмовском и Реже. Дороги, заваленные снегом с наледью под ним, стали опасны и могут привести к многочисленным ДТП, уверены в ведомстве.

Госавтоинспекция своим приказом закрыла движение городских автобусов в трех городах Свердловской области из-за несоответствия дорог нормативам. Дороги, заваленные снегом с наледью под ним, стали опасны и могут привести к многочисленным ДТП, уверены в ведомстве.

«Причиной этого стало несвоевременное выполнение владельцами дорог работ по зимнему содержанию, что привело к образованию снежного наката на проезжей части, а также снежных валов на пешеходных переходах и автобусных остановках», – говорится в сообщении ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что речь идет о дорогах в Алапаевске, Артёмовском и Реже. Для устранения недостатков в адрес обслуживающих организаций и органам местного самоуправления выданы соответствующие предписания. Решение о снятии ограничения в движении общественного транспорта будет принято по результатам обследования после устранения недостатков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.