Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 января 2018

В трех городах Свердловской области ГИБДД запретила движение автобусов из-за нечищенных дорог

Некачественная уборка городских дорог стала причиной запрета на движение общественного транспорта в трех городах Свердловской области. Речь идет о дорогах в Алапаевске, Артёмовском и Реже. Дороги, заваленные снегом с наледью под ним, стали опасны и могут привести к многочисленным ДТП, уверены в ведомстве.

Госавтоинспекция своим приказом закрыла движение городских автобусов в трех городах Свердловской области из-за несоответствия дорог нормативам. Дороги, заваленные снегом с наледью под ним, стали опасны и могут привести к многочисленным ДТП, уверены в ведомстве.

«Причиной этого стало несвоевременное выполнение владельцами дорог работ по зимнему содержанию, что привело к образованию снежного наката на проезжей части, а также снежных валов на пешеходных переходах и автобусных остановках», – говорится в сообщении ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что речь идет о дорогах в Алапаевске, Артёмовском и Реже. Для устранения недостатков в адрес обслуживающих организаций и органам местного самоуправления выданы соответствующие предписания. Решение о снятии ограничения в движении общественного транспорта будет принято по результатам обследования после устранения недостатков.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.