Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
29 января 2018

Редкий изумруд весом 1,6 кг нашли на месторождении в Свердловской области

На Малышевском месторождении в Свердловской области нашли изумруд весом 1,6 кг, подобные находки совершаются раз в десятилетие. Длина камня составляет 14 см, ширина – 7 см. По предварительной оценке сотрудников Гохрана России, стоимость минерала превышает 4 млн руб.

На Малышевском месторождении в Свердловской области добыт редкий изумруд весом 1,6 кг. Длина камня составляет 14 см, ширина – 7 см. По предварительной оценке сотрудников Гохрана России, стоимость минерала превышает 4 млн руб.

«Уникальный кристалл был найден в очистном забое шахты. Друзу, торчащую в стене, заметили бригадир и заместитель главного геолога», – сообщили в правительстве региона.

По словам экспертов, подобные находки случаются примерно раз в десятилетие. В последний раз крупный изумруд был найден на руднике в 2017г., его вес составил чуть менее 1 кг.

Найденный изумруд в ближайшее время получит имя, которое определят по итогам конкурса, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что полупрозрачный светло-зеленый камень по качеству относится ко второму сорту, цветность также второй степени.

Изумрудно-бериллиевое месторождение в поселке Малышева является уникальным для России. В день в среднем здесь извлекается около 1,5 кг изумрудов.

Версия для печати
Главное