Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
7 февраля 2018

В Екатеринбурге до конца недели введен режим «черного неба»

Спустя неделю после отмены режима повышенного загрязнения воздуха в Екатеринбурге вновь объявлено о неблагоприятных метеоусловиях, при которых не рассеиваются вредные примеси. По данным синоптиков, режим НМУ первой степени продержится в регионе минимум до 11 февраля.

В Свердловской области синоптики вечером 6 февраля выпустили предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. В Екатеринбурге наблюдается высокая степень атмосферного загрязнения – условия, при которых вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе. Смог продержится как минимум до конца недели, сообщили в Гидрометцентре.

Отметим, что аналогичное объявление о неблагоприятных метеоусловиях в регионе действовало последние две недели января и было отменено лишь 31 числа, то есть всего неделю назад.

Медики настоятельно рекомендуют при НМУ первой степени меньше находиться на улице. Проветривать помещения лучше с включенным кондиционером либо вообще не открывать окна. Занятия спортом лучше проводить в закрытых залах.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.