Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
7 февраля 2018

В Екатеринбурге до конца недели введен режим «черного неба»

Спустя неделю после отмены режима повышенного загрязнения воздуха в Екатеринбурге вновь объявлено о неблагоприятных метеоусловиях, при которых не рассеиваются вредные примеси. По данным синоптиков, режим НМУ первой степени продержится в регионе минимум до 11 февраля.

В Свердловской области синоптики вечером 6 февраля выпустили предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. В Екатеринбурге наблюдается высокая степень атмосферного загрязнения – условия, при которых вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе. Смог продержится как минимум до конца недели, сообщили в Гидрометцентре.

Отметим, что аналогичное объявление о неблагоприятных метеоусловиях в регионе действовало последние две недели января и было отменено лишь 31 числа, то есть всего неделю назад.

Медики настоятельно рекомендуют при НМУ первой степени меньше находиться на улице. Проветривать помещения лучше с включенным кондиционером либо вообще не открывать окна. Занятия спортом лучше проводить в закрытых залах.

Версия для печати
Главное