Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
8 февраля 2018

Нарушения при распределении госзаказов на сумму 30,5 млрд рублей выявила ФАС в Свердловской области

В Свердловской области Антимонопольная служба выявила нарушения в процедуре проведения трех конкурсов на получение госзаказа по обращению с твердыми коммунальными отходами с общей стоимостью в 30,5 млрд руб. Итоги двух из трех конкурсов отменены.

Федеральная антимонопольная служба считает, что три конкурса на получение госзаказов по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области проведены с нарушениями.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с жалобой на действия регионального Министерства энергетики и ЖКХ в ФАС обратилась компания «Рифэй». В результате проверки комиссия обнаружила в конкурсной документации неправомерные требования по строительству объектов по обращению с отходами.

«Требование о строительстве объектов по обращению с ТКО является избыточным для такого конкурсного отбора. На сегодняшний день два конкурса из трех аннулированы. С победителем третьего конкурса уже заключено соглашение, в связи с чем выдача предписания оказалась невозможной. Однако нарушения были выявлены во всех трех конкурсах министерства, и они могли существенно повлиять на количество участников конкурса и необоснованно ограничить конкуренцию», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Отметим, что общая стоимость данных госзаказов – 30,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.