Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2008 | Архив

Эдуард Россель вспомнил трагедию

Губернатор Свердловской области вернулся из командировки в Армению. Там главе региона пришлось в памяти пережить события двадцатилетней давности.

В Армению Эдуарда Росселя пригласил премьер-министр страны Тигран Саркисян. Там свердловский губернатор принял участие в мероприятиях, посвященных двадцатой годовщине землетрясения.

Мероприятия включали в себя литургию в городе Гюмри и открытие памятника, посвященного годовщине со дня землетрясения. Позже Эдуард Россель также выступил на вечере памяти в драматическом театре города. Свердловский губернатор вспомнил, что сразу же после трагедии по решению Свердловского обкома партии его командировали в Армению, – сообщает информагентство Ura.ru.

«Посадка в аэропорту «Звартноц» была очень тяжелой, жесткой: садились в полной темноте, поскольку электроснабжение в республике было нарушено. Что мы тогда увидели – это было страшное зрелище: сплошные руины, развалины, черная копоть костров, люди, потерявшие надежду найти родных и близких», – вспомнил Эдуард Россель.

Он также добавил, что, «несмотря на то, что со времени землетрясения прошло столько лет, последствия трагедии еще ощущаются». «Это была поистине всенародная трагедия. Жители Свердловской области и всей России до сих пор чтят и помнят эту дату, и, как и 20 лет назад, всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Но не дай Бог, чтобы такая помощь потребовалась», – заявил губернатор.

Отметим, в 1988г. Эдуард Россель, возглавлявший на тот момент территориальное строительное объединение «Средуралстрой», занимался восстановлением разрушенных городов Армении после сильнейшего землетрясения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.