Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2008 | Архив

Эдуард Россель вспомнил трагедию

Губернатор Свердловской области вернулся из командировки в Армению. Там главе региона пришлось в памяти пережить события двадцатилетней давности.

В Армению Эдуарда Росселя пригласил премьер-министр страны Тигран Саркисян. Там свердловский губернатор принял участие в мероприятиях, посвященных двадцатой годовщине землетрясения.

Мероприятия включали в себя литургию в городе Гюмри и открытие памятника, посвященного годовщине со дня землетрясения. Позже Эдуард Россель также выступил на вечере памяти в драматическом театре города. Свердловский губернатор вспомнил, что сразу же после трагедии по решению Свердловского обкома партии его командировали в Армению, – сообщает информагентство Ura.ru.

«Посадка в аэропорту «Звартноц» была очень тяжелой, жесткой: садились в полной темноте, поскольку электроснабжение в республике было нарушено. Что мы тогда увидели – это было страшное зрелище: сплошные руины, развалины, черная копоть костров, люди, потерявшие надежду найти родных и близких», – вспомнил Эдуард Россель.

Он также добавил, что, «несмотря на то, что со времени землетрясения прошло столько лет, последствия трагедии еще ощущаются». «Это была поистине всенародная трагедия. Жители Свердловской области и всей России до сих пор чтят и помнят эту дату, и, как и 20 лет назад, всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Но не дай Бог, чтобы такая помощь потребовалась», – заявил губернатор.

Отметим, в 1988г. Эдуард Россель, возглавлявший на тот момент территориальное строительное объединение «Средуралстрой», занимался восстановлением разрушенных городов Армении после сильнейшего землетрясения.

Версия для печати