Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
14 марта 2018

Свердловский губернатор Куйвашев получил представление прокуратуры из-за хамства своего зама Тунгусова

Хамский ответ вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова в ответ на обращение депутата ГД Андрея Альшевских привел к тому, что губернатор Евгений Куйвашев получил от прокуратуры представления об устранении нарушений законодательства о статусе депутата. Как сообщил сам Альшевских, он всего лишь затребовал у администрации материалы по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, но в ответ получил хамский «профнепригодный бред».

Депутат Госдумы Андрей Альшевских добился вынесения прокурорского представления на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. О решении надзорного органа Альшевских сообщил в своем «Живом Журнале», приложив скан документа за подписью заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Поводом для обращения в прокуратуру, по словам депутата, стал ответ администрации Куйвашева, точнее, вице-губернатора Владимира Тунгусова, который отказался предоставить Альшевских материалы по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила. «По какой-то причине Владимир Тунгусов, второй по рангу человек в регионе, решил, что костьми ляжет, но копии документов не предоставит. Объяснение я получил от него шедевральное: Тагил не входит в мой избирательный округ, соответственно не имею права интересоваться, чем живет муниципалитет. Я не первый год избираюсь депутатом, но такого откровенного хамства не встречал. Ответ Владимира Тунгусова даже отпиской назвать сложно. Бумажку можно отнести скорее к категории «профнепригодный бред», – сообщил Альшевских.

В результате Куйвашев получил из-за Тунгусова представление об устранении нарушений законодательства о статусе депутата Госдумы, а кроме того, в облпрокуратуре отметили, что ответ на запрос парламентария был дан позже установленного 30-дневного срока.

Версия для печати
Главное