Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
14 марта 2018

Свердловский губернатор Куйвашев получил представление прокуратуры из-за хамства своего зама Тунгусова

Хамский ответ вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова в ответ на обращение депутата ГД Андрея Альшевских привел к тому, что губернатор Евгений Куйвашев получил от прокуратуры представления об устранении нарушений законодательства о статусе депутата. Как сообщил сам Альшевских, он всего лишь затребовал у администрации материалы по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, но в ответ получил хамский «профнепригодный бред».

Депутат Госдумы Андрей Альшевских добился вынесения прокурорского представления на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. О решении надзорного органа Альшевских сообщил в своем «Живом Журнале», приложив скан документа за подписью заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Поводом для обращения в прокуратуру, по словам депутата, стал ответ администрации Куйвашева, точнее, вице-губернатора Владимира Тунгусова, который отказался предоставить Альшевских материалы по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила. «По какой-то причине Владимир Тунгусов, второй по рангу человек в регионе, решил, что костьми ляжет, но копии документов не предоставит. Объяснение я получил от него шедевральное: Тагил не входит в мой избирательный округ, соответственно не имею права интересоваться, чем живет муниципалитет. Я не первый год избираюсь депутатом, но такого откровенного хамства не встречал. Ответ Владимира Тунгусова даже отпиской назвать сложно. Бумажку можно отнести скорее к категории «профнепригодный бред», – сообщил Альшевских.

В результате Куйвашев получил из-за Тунгусова представление об устранении нарушений законодательства о статусе депутата Госдумы, а кроме того, в облпрокуратуре отметили, что ответ на запрос парламентария был дан позже установленного 30-дневного срока.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.