Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
22 мая 2018

Мэр Екатеринбурга Ройзман ушел в отставку в знак протеста против отмены прямых выборов мэра

Евгений Ройзман, последний всенародно избранный мэр Екатеринбурга, 22 мая сообщил о том, что уходит в досрочную отставку. Он заявил, что не желает участвовать в легитимации решения областных властей об отмене прямых выборов главы города.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании гордумы 22 мая объявил, что уходит в отставку. Причиной стали изменения в закон о выборах градоначальника Екатеринбурга, которые отменяют прямые выборы мэра, которого теперь из числа отобранных специальной комиссией кандидатов будут выбирать депутаты городского парламента.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», – заявил Ройзман.

Ранее Ройзман отказался подписывать документ об отмене выборов мэра.

Отметим, до окончания полномочий Ройзмана оставалось четыре месяца.

Версия для печати
Главное