Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
26 июня 2018

В Екатеринбурге власти привезли на стадион трудовых мигрантов, чтобы заполнить пустующие места

Во избежание наказания, которое может последовать от ФИФА за полупустой стадион на матчах ЧМ-2018, власти Екатеринбурга заполнили трудовыми мигрантами непроданные места на игру сборных Японии и Сенегала. Об этом стало известно со слов болельщиков, которые присутствовали на матче и наблюдали за организованным заполнением пустующих мест. Вопросы к организаторам возникли после матча Уругвай – Египет, где большое количество мест осталось незанятым. При этом по словам жителей города, перекупщики предлагают билеты на игры по цене вчетверо выше их номинальной стоимости.

Пустующие места на трибунах стадиона в Екатеринбурге во время матча Япония – Сенегал накануне заполнили трудовыми мигрантами. При этом свободные места организаторы отдали не детям или студентам, а гастарбайтерам.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на рассказ одного из болельщиков, сразу после стартового свистка трибуны стали заполнять бедно одетые люди восточной внешности. «До начала матча трибуны были заполнены на две трети, затем на свободные места рядом со мной пришли трудовые мигранты с пакетами с надписью «Таганский ряд», бедно одетые. Видимо, чтобы избежать позора с полупустыми трибунами на телекартинке, власти нагнали людей на игру», – рассказал болельщик. По его словам, перед матчем перекупщики продавали билеты по 50 тыс. руб., что вчетверо выше их реальной стоимости.

Высокопоставленный чиновник на условиях анонимности подтвердил агентству, что часть мест на трибунах действительно была заполнена организованными людьми, однако, по его мнению, это были «люди, которые отвечают за безопасность и обслуживание игры». «Просто часть людей восточной внешности с личными вещами в пакетах. У всех были паспорта болельщиков, которые делаются буквально за пять минут… После игры Египта с Уругваем были сделаны соответствующие выводы – пустых мест на стадионе должно быть по минимуму», – пояснил собеседник агентства.

Отметим, что игра Египет – Уругвай в Екатеринбурге прошла при полупустых трибунах, после чего ФИФA начала расследование.

Версия для печати
Главное