Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2008 | Архив

Эдуард Россель накажет гастарбайтеров

Свердловский губернатор предложил кардинальные меры по борьбе с распространением наркотиков. По мнению Эдуарда Росселя, необходимо не принимать на работу граждан, чьи соотечественники были уличены в продаже зелья.

На заседании областной антинаркотической комиссии директор департамента административных органов губернатора Свердловской области Александр Кудрявцев проинформировал Эдуарда Росселя и других участников заседания о работе комиссии в 2008г. По его словам, все намеченное выполнено: образовано четыре межведомственных рабочих группы для разработки предложений по изменению законодательства, пятая группа изучает эффективность профилактики наркомании в муниципальных образованиях Свердловской области.

Второй вопрос касался борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемыми иностранными гражданами на территории области. Как отмечает пресс-служба губернатора, количество мигрантов с каждым годом растет, увеличивается и число преступлений, связанных с наркотиками. Почти половина их совершается, по словам начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, в Екатеринбурге. Неблагополучна ситуация и в других крупных городах.

Эдуард Россель поддержал предложение генерала Никитина о том, чтобы заслушать отчеты глав муниципальных образований, где складывается неблагоприятная обстановка. Губернатор также предложил в 2009г. резко уменьшить число иностранных граждан, работающих в Свердловской области. А если гражданин какой-то страны пойман с поличным на торговле наркотиками, то, по мнению Эдуарда Росселя, его соотечественникам следует вообще отказать в трудоустройстве в регионе. Таким образом, как считают участники антинаркотического заседания, можно убить сразу двух зайцев: уменьшить распространение наркотиков на территории региона и трудоустроить местных жителей на региональных стройках.

Версия для печати