Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 декабря 2008 | Архив

65-летие Валерия Нестерова

Эдуард Россель принял участие в праздничном собрании, посвященном 65-летию министра образования Свердловской области Валерия Нестерова, которое состоялось в Екатеринбурге, во Дворце молодежи.

Губернатор в своём выступлении сказал, что Валерий Вениаминович Нестеров – человек уникальный: отличник народного просвещения, заслуженный учитель России, министр образования Свердловской области, – он самозабвенно предан своему делу и интересам родного края.

– Валерий Вениаминович прошёл путь от рядового учителя до министра, – напомнил Эдуард Россель. – Считаю, что мне повезло работать с таким человеком. В самые тяжёлые годы для России и Свердловской области, когда рушилась экономическая, политическая система страны, нам вместе приходилось искать выход из положения по многим вопросам. Главное было сохранить всё то положительное, что накоплено прежними поколениями, в том числе в области образования. И когда рядом есть человек, которому ты абсолютно доверяешь, это замечательно. Во многом благодаря Валерию Вениаминовичу мы сохранили и укрепили систему образования в Свердловской области. Я знаю, что всегда могу положиться на ваш богатый опыт, глубокие знания, на ваш управленческий талант и ответственность.

Губернатор искренне выразил юбиляру своё огромное уважение и благодарность за многие годы совместной работы.

Вся биография Валерия Нестерова свидетельствует о редком постоянстве и преданности избранному делу. Он не понаслышке знает сложности преподавательского труда, на своём опыте прочувствовав все радости и проблемы, которыми живёт обычная средняя школа. И это стало залогом его успеха на посту руководителя системы образования Свердловской области.

Эдуард Россель отметил, что именно Валерий Нестеров стоял у истоков многих добрых начинаний и важных инициатив в сфере образования Среднего Урала. За годы совместной работы созданы кадетские школы-интернаты. Свердловская область стала одним из первых в России регионов, где возникла традиция поощрения лучших учащихся и студентов. С 1996 года ежегодно вручаются именные стипендии губернатора нашим лучшим студентам, а с 1997 – премии губернатора учащимся средних школ. А в этом году заложена ещё одна традиция – начали вручать стипендии губернатора Свердловской области «За успехи в освоении рабочей профессии».

На плечи Валерия Нестерова легла ответственность за реформирование системы образования и реализацию приоритетного национального проекта «Образование» на Среднем Урале. Под его руководством и при непосредственном участии была разработана концепция развития образования в Свердловской области. Во многом благодаря реализации мероприятий концепции наш регион остаётся крупнейшим образовательным центром страны.

Эдуард Россель от всей души поздравил Валерия Нестерова с юбилеем, поблагодарил министра за профессионализм, самоотверженную работу, за большой личный вклад в развитие образования Свердловской области, пожелав ему здоровья, бодрости, оптимизма, семейного благополучия, счастья и успехов во всех начинаниях.

midural.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.