Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
6 ноября 2018

Куйвашев назвал некорректными слова Глацких о том, что государство не просило рожать детей

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев изучит полную видеозапись выступления директора департамента молодежной политики Ольги Глацких и поговорит с ней, чтобы выяснить, является ли сделанное ею заявление продуманной позицией. Пока же он назвал высказывание своей подчиненной некорректным. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, чиновница заявила, что государство ничего не должно молодежи, поскольку «не просило родителей их рожать».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание своей подчиненной Ольги Глацких, которая заявила, что государство ничего не должно молодежи, поскольку «не просило родителей их рожать». По словам губернатора, ему необходимо изучить полную видеозапись выступления и лично встретиться с чиновницей, которая возглавляет областной департамент по молодежной политике, чтобы понять, идет ли речь об оговорке или «продуманной позиции», сообщает сайт Ura.ru.

Напомним, скандальное заявление Глацких сделала, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», – заявила чиновница на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде.

После того как история стала резонансной, Глацких извинилась за свое высказывание. По ее словам, журналисты вырвали ее слова из контекста, на самом деле она хотела лишь мотивировать молодых людей на самостоятельное развитие, чтобы они «не рассчитывали» только на государство. «Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», – сказала чиновница. Ранее она отказывалась признать свои слова.

Добавим, что Глацких 29 лет, она возглавляет департамент с 2016г. В 2004г. она завоевала звание олимпийской чемпионки по художественной гимнастике (в командных выступлениях).

Версия для печати