Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 января 2019

Депутат ГД утверждает о «махинациях» свердловского Минздрава при строительстве ФАПов

О «махинациях» и «борзоте» Минздрава Свердловской области рассказал депутат ГД Андрей Альшевских. В нескольких населенных пунктах он проверил, как реализованы планы ведомства по строительству ФАПов. В двух деревнях он увидел только «коробки», не подключенные к коммуникациям, акты о приеме которых были подписаны в конце декабря. Альшевских попросил прокуратуру, МВД и Следком обратить внимание на эти факты. В двух поселках депутат ФАПов вообще не обнаружил.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских рассказал о «махинациях» Минздрава Свердловской области. Парламентарий посетил несколько населенных пунктов, в которых министерство в 2018г. обещало открыть новые фельдшерско-акушерские пункты. В деревнях Бутырки и Кокшарова, по словам Альшевских, «вскрылась неожиданная борзота». Он пояснил, что акты сдачи ФАПов в этих деревнях были подписаны представителями Минздрава, ЦРБ и подрядчика еще 24 декабря 2018г., но по факту ФАПы оказались не готовыми к работе. «Коробки есть, но модули не подключены к коммуникациям, а территории, соответственно, не благоустроены. В Кокшарова и вовсе встретил рабочих, которые только-только роют траншеи», – сообщил депутат.

Альшевских попросил считать его пост на эту тему в соцсетях «тревожным сигналом» для прокуратуры, Следственного комитета и МВД.

Позже в ЖЖ депутата появился еще один пост, тоже посвященный проверке обещаний свердловского Минздрава. На этот раз Альшевских сообщил о том, что в поселках Крылатовский и Коптяки, где ведомство также обещало построить ФАПы в 2018г., к работе вообще не приступали. «В Крылатовском районные чиновники определили участок для ФАПа напротив школы. Жители неоднократно показывали мне на эту площадку. А в Коптяках никто из местных, встреченных мной, даже не знает будущую дислокацию», – рассказал он. Парламентарий пообещал, что «реакция последует».

Версия для печати
Главное