Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 апреля 2019

Губернатор Куйвашев и члены свердловского правительства получили дополнительный отпуск

Из-за ненормированного рабочего дня губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Глава региона в дополнение к 28 отпускным дням получил неделю, а министры – целых 17 дней. Нововведения установлены указом главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх 28 дней, установленных Трудовым кодексом. В указе губернатора от 12 апреля 2019г. перечислены три категории чиновников, для которых установлены дополнительные отпуска. Это «лица, входящие в состав правительства области», члены правительства, занимающие госдолжности, и сам губернатор.

У министров к основному отпуску добавилось по 17 дней, у других членов правительства – три дня. Дополнительный отпуск руководителя региона составит семь дней. Примечательно, что для губернатора и членов правительства обоснованием для дополнительного отдыха стал «ненормированный рабочий день».

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.