Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Губернатор Куйвашев и члены свердловского правительства получили дополнительный отпуск

Из-за ненормированного рабочего дня губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Глава региона в дополнение к 28 отпускным дням получил неделю, а министры – целых 17 дней. Нововведения установлены указом главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх 28 дней, установленных Трудовым кодексом. В указе губернатора от 12 апреля 2019г. перечислены три категории чиновников, для которых установлены дополнительные отпуска. Это «лица, входящие в состав правительства области», члены правительства, занимающие госдолжности, и сам губернатор.

У министров к основному отпуску добавилось по 17 дней, у других членов правительства – три дня. Дополнительный отпуск руководителя региона составит семь дней. Примечательно, что для губернатора и членов правительства обоснованием для дополнительного отдыха стал «ненормированный рабочий день».

Версия для печати
Главное
Политолог Форманчук: Овсянникову не хватает опыта и терпения, чтобы преодолеть «фактор Чалого»
Во время выступления севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова с отчетом в заксобрании произошел его очередной конфликт с депутатом Алексеем Чалым. Чалый назвал главу региона и его заместителя Илью Пономарёва организованной преступной группой, пожелав им повторить путь экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, который осужден на 13 лет за коррупцию. Овсянников в ответ выразил надежду, что в новом созыве регионального парламента Чалого и его депутатов не будет. Политолог Александр Форманчук считает, что компромисс в первую очередь должен искать Овсянников как представитель исполнительной власти. Точку в этом конфликте может поставить только внешний арбитр, которым может стать только администрация президента, считает эксперт.
Глава Ассоциации онкологов: привлечь высококлассных врачей на периферию непросто, но на Камчатке это работает
Власти Камчатки ежегодно приглашают на полуостров ведущих российских и международных специалистов-онкологов для обсуждения вопросов лечения и профилактики онкологических заболеваний. Регион активно следует федеральной установке на раннюю диагностику и постепенно обновляет оснащение краевого онкодиспансера, эффективно решает проблему дефицита медицинских кадров, повышения квалификации уже работающих специалистов. «На Камчатке грамотно построены профессиональные программы по повышению привлекательности жизни приезжих специалистов. И они хорошо работают: врачи со всей России приезжают. А ведь непросто привлечь высококлассных специалистов в отдаленные регионы», – отмечает глава Ассоциации онкологов России Александр Петровский.