Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Губернатор Куйвашев и члены свердловского правительства получили дополнительный отпуск

Из-за ненормированного рабочего дня губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Глава региона в дополнение к 28 отпускным дням получил неделю, а министры – целых 17 дней. Нововведения установлены указом главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх 28 дней, установленных Трудовым кодексом. В указе губернатора от 12 апреля 2019г. перечислены три категории чиновников, для которых установлены дополнительные отпуска. Это «лица, входящие в состав правительства области», члены правительства, занимающие госдолжности, и сам губернатор.

У министров к основному отпуску добавилось по 17 дней, у других членов правительства – три дня. Дополнительный отпуск руководителя региона составит семь дней. Примечательно, что для губернатора и членов правительства обоснованием для дополнительного отдыха стал «ненормированный рабочий день».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.