Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

Губернатор Куйвашев и члены свердловского правительства получили дополнительный отпуск

Из-за ненормированного рабочего дня губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Глава региона в дополнение к 28 отпускным дням получил неделю, а министры – целых 17 дней. Нововведения установлены указом главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев и члены правительства Свердловской области получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх 28 дней, установленных Трудовым кодексом. В указе губернатора от 12 апреля 2019г. перечислены три категории чиновников, для которых установлены дополнительные отпуска. Это «лица, входящие в состав правительства области», члены правительства, занимающие госдолжности, и сам губернатор.

У министров к основному отпуску добавилось по 17 дней, у других членов правительства – три дня. Дополнительный отпуск руководителя региона составит семь дней. Примечательно, что для губернатора и членов правительства обоснованием для дополнительного отдыха стал «ненормированный рабочий день».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.