Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
17 апреля 2019

В Свердловской области за вывоз мусора платит всего треть жителей

Собираемость платежей за вывоз мусора в Свердловской области составляет в среднем 30%, а по каждому из трех региональных операторов она колеблется от 12 до 50%, сообщили в МинЖКХ региона. Там рассчитывают, что к концу 2019г. за вывоз ТКО будут платить не менее 50% жителей.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сообщил, что собираемость платежей за вывоз мусора в регионе составляет 30–32%, а «по каждому региональному оператору она колеблется от 12 до 50%».

По словам Смирнова, власти и операторы понимали, что в первом полугодии собираемость будет небольшой. К концу года собираемость платежей планируется увеличить до 50%.

Новая схема обращения с ТКО в Свердловской области начала действовать с начала 2019г. На территории региона работают три оператора. Для них был установлен максимальный уровень тарифа – от 697 до 845 руб. за кубометр отходов.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».