t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

В Свердловской области СКР проверяет аварийные дома жителей Асбеста после обращения к президенту

Следователи проверят ситуацию с расселением аварийных домов в городе Асбесте Свердловской области после жалобы жителей на прямую линию Владимиру Путину. По версии СКР, чиновники, ответственные за содержание жилого фонда, исполняют свои обязанности ненадлежащим образом.

Следственный комитет Свердловской области проверяет информацию из видеообращения жителей города Асбеста на прямую линию президента. По словам горожан, они много лет проживают в аварийных домах, сроки расселения которых постоянно переносятся. Между тем в домах покосились и протекают крыши, провисают потолки, а также отсутствует надлежащее водоснабжение.

Следователи намерены провести проверку и дать объективную правовую оценку фактам, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Если данная информация соответствует действительности, то речь может идти о ненадлежащем исполнении обязанностей чиновниками, которые отвечают как за содержание жилого фонда, так и за принятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.