Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2008 | Архив

Новоселье универсального спортивного комплекса

Эдуард Россель принял участие в торжественном открытии нового универсального спортивного комплекса екатеринбургского училища олимпийского резерва № 1.

Обращаясь к спортсменам и тренерам, губернатор отметил, что сдача в эксплуатацию нового спорткомплекса – замечательный подарок к Новому году.

– Свердловская область – командообразующий регион, по многим видам спорта мы находимся в числе лидеров в России, – заявил Эдуард Россель. – Сейчас мы начинаем активно готовиться к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Надеюсь, что там мы увидим и наших уральских спортсменов. Сегодня ребятам созданы все условия для занятий, для роста спортивного мастерства. В Екатеринбурге построен уникальный Дворец игровых видов спорта, реконструирован Ледовый дворец «Уралец», завершается реконструкция Центрального стадиона, в области действуют 17 горнолыжных баз, проектируется Уральская шахматная академия, комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле, ряд других спортивных объектов.

– Нам очень не хватало такого тренировочного центра, – заявил самый знаменитый выпускник училища, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. – У нас, биатлонистов, не было своего тренажерного зала, занимались на улице. Надо только восстановить, в дополнение к училищу олимпийского резерва, спортинтернат для ребят 4-5 классов. Тогда у нас не будет разрыва между детским и юношеским спортом.

Затем почетные гости осмотрели помещения нового комплекса. Эдуард Россель вбросил мяч на волейбольную площадку и дал старт заплыву юных пловцов, открыв тем самым рабочие тренировочные будни.

Губернатор высоко оценил работу строителей и высказал слова благодарности областным министрам Владимиру Вагенлейтнеру и Александру Карлову и генеральному директору корпорации «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву.

Кстати, точно такой же комплекс с бассейном, универсальным игровым и четырьмя тренажерными залами вскоре появится на горе Белой под Нижним Тагилом.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».