Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 декабря 2008 | Архив

Новоселье универсального спортивного комплекса

Эдуард Россель принял участие в торжественном открытии нового универсального спортивного комплекса екатеринбургского училища олимпийского резерва № 1.

Обращаясь к спортсменам и тренерам, губернатор отметил, что сдача в эксплуатацию нового спорткомплекса – замечательный подарок к Новому году.

– Свердловская область – командообразующий регион, по многим видам спорта мы находимся в числе лидеров в России, – заявил Эдуард Россель. – Сейчас мы начинаем активно готовиться к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Надеюсь, что там мы увидим и наших уральских спортсменов. Сегодня ребятам созданы все условия для занятий, для роста спортивного мастерства. В Екатеринбурге построен уникальный Дворец игровых видов спорта, реконструирован Ледовый дворец «Уралец», завершается реконструкция Центрального стадиона, в области действуют 17 горнолыжных баз, проектируется Уральская шахматная академия, комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле, ряд других спортивных объектов.

– Нам очень не хватало такого тренировочного центра, – заявил самый знаменитый выпускник училища, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. – У нас, биатлонистов, не было своего тренажерного зала, занимались на улице. Надо только восстановить, в дополнение к училищу олимпийского резерва, спортинтернат для ребят 4-5 классов. Тогда у нас не будет разрыва между детским и юношеским спортом.

Затем почетные гости осмотрели помещения нового комплекса. Эдуард Россель вбросил мяч на волейбольную площадку и дал старт заплыву юных пловцов, открыв тем самым рабочие тренировочные будни.

Губернатор высоко оценил работу строителей и высказал слова благодарности областным министрам Владимиру Вагенлейтнеру и Александру Карлову и генеральному директору корпорации «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву.

Кстати, точно такой же комплекс с бассейном, универсальным игровым и четырьмя тренажерными залами вскоре появится на горе Белой под Нижним Тагилом.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.