Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 декабря 2008 | Архив

Новоселье универсального спортивного комплекса

Эдуард Россель принял участие в торжественном открытии нового универсального спортивного комплекса екатеринбургского училища олимпийского резерва № 1.

Обращаясь к спортсменам и тренерам, губернатор отметил, что сдача в эксплуатацию нового спорткомплекса – замечательный подарок к Новому году.

– Свердловская область – командообразующий регион, по многим видам спорта мы находимся в числе лидеров в России, – заявил Эдуард Россель. – Сейчас мы начинаем активно готовиться к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Надеюсь, что там мы увидим и наших уральских спортсменов. Сегодня ребятам созданы все условия для занятий, для роста спортивного мастерства. В Екатеринбурге построен уникальный Дворец игровых видов спорта, реконструирован Ледовый дворец «Уралец», завершается реконструкция Центрального стадиона, в области действуют 17 горнолыжных баз, проектируется Уральская шахматная академия, комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле, ряд других спортивных объектов.

– Нам очень не хватало такого тренировочного центра, – заявил самый знаменитый выпускник училища, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. – У нас, биатлонистов, не было своего тренажерного зала, занимались на улице. Надо только восстановить, в дополнение к училищу олимпийского резерва, спортинтернат для ребят 4-5 классов. Тогда у нас не будет разрыва между детским и юношеским спортом.

Затем почетные гости осмотрели помещения нового комплекса. Эдуард Россель вбросил мяч на волейбольную площадку и дал старт заплыву юных пловцов, открыв тем самым рабочие тренировочные будни.

Губернатор высоко оценил работу строителей и высказал слова благодарности областным министрам Владимиру Вагенлейтнеру и Александру Карлову и генеральному директору корпорации «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву.

Кстати, точно такой же комплекс с бассейном, универсальным игровым и четырьмя тренажерными залами вскоре появится на горе Белой под Нижним Тагилом.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.