Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Свердловской области общественники обвинили власти в массовой гибели рыбы

В Черноисточинском водохранилище Свердловской области массово гибнет рыба. Общественники обвинили в этом региональное Минприроды, а также руководство Нижнего Тагила.

Общественники Свердловской области заявили, что в Черноисточинском водохранилище, расположенном в районе Нижнего Тагила, массово гибнет рыба. Туда уже выехала областная комиссия, состоящая из специалистов-экологов.

При этом общественники винят во всем Минприроды и руководство Нижнего Тагила. По их мнению, они не реализуют программу по очистке водохранилища. Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев ранее утвердил комплексный план по реабилитации водохранилища.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.