Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Свердловской области общественники обвинили власти в массовой гибели рыбы

В Черноисточинском водохранилище Свердловской области массово гибнет рыба. Общественники обвинили в этом региональное Минприроды, а также руководство Нижнего Тагила.

Общественники Свердловской области заявили, что в Черноисточинском водохранилище, расположенном в районе Нижнего Тагила, массово гибнет рыба. Туда уже выехала областная комиссия, состоящая из специалистов-экологов.

При этом общественники винят во всем Минприроды и руководство Нижнего Тагила. По их мнению, они не реализуют программу по очистке водохранилища. Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев ранее утвердил комплексный план по реабилитации водохранилища.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.