Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 октября 2019

В Свердловской области власти игнорируют просьбы жителей «отрезанного» поселка Луч построить мост

В поселке Луч Свердловской области власти не могут найти средства на восстановление разрушенного несколько лет моста, который соединял Луч с поселком Верхняя Сысерть. Теперь, чтобы попасть из Луча в школу или магазины, расположенные в соседнем поселке, его жителям приходится «делать крюк» по лесной дороге.

В Свердловской области жители поселка Луч уже несколько лет вынуждены проходить по восемь километров, чтобы добраться в школу или магазин, расположенные в поселке Верхняя Сысерть. В самом Луче ни школ, ни магазина нет, а такие большие расстояния дети и взрослые преодолевают из-за того, что несколько лет назад был разрушен мост между двумя поселками и власти до сих пор не выделили деньги на его восстановление. Дорога по старому мосту сокращала путь до двух километров.

Как сообщает «Общественное телевидение России», длинная дорога из Луча в Верхнюю Сысерть проходит через лес и преодолеть ее можно только пешком. Общественные и школьные автобусы в Луч не ходят из-за того, что ГИБДД запретила использовать лесную дорогу для такого вида транспорта.

Как сообщил журналистам глава Сысертского городского округа Сергей Воробьёв, новый мост могут построить к концу 2020г., но только при условии, что областные власти выделять на это средства.

Версия для печати
Главное