t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
22 октября 2019

СМИ: власти Свердловской области не заложили средства на строительство поликлиники в новом районе Екатеринбурга

Выделение средств на строительство поликлиники в Академическом районе Екатеринбурга не предусмотрено, пишут СМИ. Строительство медучреждения должно было происходить на принципах государственно-частного партнерства: застройщик района взял на себя расходы на планирование медучреждения, а власти Свердловской области должны выделить средства на его возведение в сумме около 1 млрд руб.

В бюджете Свердловской области не заложено средств на строительство поликлиники на 1,2 тыс. посещений в строящемся Академическом районе Екатеринбурга. Об этом со ссылкой на письмо замгубернатора Павла Крекова к главе региона Евгению Куйвашеву сообщает РБК.

Планировалось, что строительство поликлиники будет происходить на принципах государственно-частного партнерства: застройщик района брал на себя обязательства по проектированию медучреждения, а областные власти должны были выделить средства на его возведение. Сумма строительства оценивалась примерно в 1 млрд руб. Поликлиника должна была появиться в 2023г.

Добавим, застройка Академического района по плану должна завершиться к 2026г. К этому времени население района должно составить около 325 тыс. человек.

Версия для печати
Главное