Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 ноября 2019

Захар Прилепин раскритиковал свердловского вице-губернатора за низкий гуманитарный уровень

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько считает, что известные поэты Борис Рыжий и Илья Кормильцев являются недостаточными величинами, чтобы называть в их честь скверы в Екатеринбурге. Комментируя это заявление, писатель Захар Прилепин критически оценил «гуманитарный уровень» чиновника, а его слова назвал «дичью».

Писатель Захар Прилепин на своей странице в «Фейсбуке» оценил высказывание вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько об идее жителей города присвоить местным скверам имена поэтов Бориса Рыжего и Ильи Кормильцева, автора самых известных песен группы «Наутилус Помпилиус».

Ранее, комментируя предложение общественности изданию «Накануне», Бидонько заявил, что не является поклонником творчества никого из этих авторов. «Я не интересовался этими направлениями. Если бы речь шла об отказе переименовать сквер в честь Высоцкого, например, то я бы назвал это неправильным. Потому что для меня Высоцкий – это величина. При всем уважении к этим людям [Рыжему и Кормильцеву], для меня это не такого масштаба авторы», – сказал чиновник.

Высказываясь о «гуманитарном уровне нынешних чиновников», Прилепин «ответственно заявил»: «Борис Рыжий – крупнейший русский поэт новейшей эпохи, и в учебниках он будет идти сразу после Бродского. Рыжий – в том самом пантеоне, где Есенин, Мандельштам и Маяковский, именно там. Илья Кормильцев – уникальной силы рок-поэт, по масштабу дарования вполне сопоставимый с Высоцким. Кроме всего прочего – издатель, мыслитель и, в известном смысле, совесть русского рока». «Если одним словом резюмировать всё сказанное разнообразным начальством, то вот оно это слово: дичь», – подытожил писатель.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.