t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 ноября 2019

Захар Прилепин раскритиковал свердловского вице-губернатора за низкий гуманитарный уровень

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько считает, что известные поэты Борис Рыжий и Илья Кормильцев являются недостаточными величинами, чтобы называть в их честь скверы в Екатеринбурге. Комментируя это заявление, писатель Захар Прилепин критически оценил «гуманитарный уровень» чиновника, а его слова назвал «дичью».

Писатель Захар Прилепин на своей странице в «Фейсбуке» оценил высказывание вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько об идее жителей города присвоить местным скверам имена поэтов Бориса Рыжего и Ильи Кормильцева, автора самых известных песен группы «Наутилус Помпилиус».

Ранее, комментируя предложение общественности изданию «Накануне», Бидонько заявил, что не является поклонником творчества никого из этих авторов. «Я не интересовался этими направлениями. Если бы речь шла об отказе переименовать сквер в честь Высоцкого, например, то я бы назвал это неправильным. Потому что для меня Высоцкий – это величина. При всем уважении к этим людям [Рыжему и Кормильцеву], для меня это не такого масштаба авторы», – сказал чиновник.

Высказываясь о «гуманитарном уровне нынешних чиновников», Прилепин «ответственно заявил»: «Борис Рыжий – крупнейший русский поэт новейшей эпохи, и в учебниках он будет идти сразу после Бродского. Рыжий – в том самом пантеоне, где Есенин, Мандельштам и Маяковский, именно там. Илья Кормильцев – уникальной силы рок-поэт, по масштабу дарования вполне сопоставимый с Высоцким. Кроме всего прочего – издатель, мыслитель и, в известном смысле, совесть русского рока». «Если одним словом резюмировать всё сказанное разнообразным начальством, то вот оно это слово: дичь», – подытожил писатель.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.