Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 января 2020

Водители скорой помощи Екатеринбурга готовятся к забастовке

На трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге, которые пользуются автомобилями на условиях аутсорсинга, меняется собственник транспортных средств. Новая компания предлагает водителям скорых невыгодные условия труда, те в ответ собираются устроить в ночь на 1 февраля забастовку и не выезжать на вызовы.

В Екатеринбурге 67 водителей скорой помощи собираются устроить забастовку из-за смены условий работы. Как пишут СМИ, в трех из 13 подстанций скорых в городе внедрен аутсорсинг автомобилей, которые принадлежат компании из Москвы, она же платит зарплату водителям и предоставляет им социальные гарантии. С 1 февраля 2020г. собственник поменяется, на подстанции придет компания «Феникс Менеджмент» из Пермского края, руководство которой предложило водителям оформиться в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Работники выступают против, они уверены, что это негативно отразится на их доходах: им придется самим платить налоги и рассчитывать на собственные средства в случае утраты трудоспособности и при нахождении в отпуске.

В знак протеста против новых правил водители трех этих подстанций отказываются выходить на работу в ночь на 1 февраля.

В департаменте здравоохранения забастовку водителей отрицают и утверждают, что новая компания выведет все свои автомобили на линию. В самом «Феникс Менеджменте» журналистам заявили, что они уже набрали новых работников, которые заменят протестующих.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.