Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
28 января 2020

Водители скорой помощи Екатеринбурга готовятся к забастовке

На трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге, которые пользуются автомобилями на условиях аутсорсинга, меняется собственник транспортных средств. Новая компания предлагает водителям скорых невыгодные условия труда, те в ответ собираются устроить в ночь на 1 февраля забастовку и не выезжать на вызовы.

В Екатеринбурге 67 водителей скорой помощи собираются устроить забастовку из-за смены условий работы. Как пишут СМИ, в трех из 13 подстанций скорых в городе внедрен аутсорсинг автомобилей, которые принадлежат компании из Москвы, она же платит зарплату водителям и предоставляет им социальные гарантии. С 1 февраля 2020г. собственник поменяется, на подстанции придет компания «Феникс Менеджмент» из Пермского края, руководство которой предложило водителям оформиться в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Работники выступают против, они уверены, что это негативно отразится на их доходах: им придется самим платить налоги и рассчитывать на собственные средства в случае утраты трудоспособности и при нахождении в отпуске.

В знак протеста против новых правил водители трех этих подстанций отказываются выходить на работу в ночь на 1 февраля.

В департаменте здравоохранения забастовку водителей отрицают и утверждают, что новая компания выведет все свои автомобили на линию. В самом «Феникс Менеджменте» журналистам заявили, что они уже набрали новых работников, которые заменят протестующих.

Версия для печати