Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 февраля 2020

Федерация студенческого спорта отказалась согласовать строительство кампуса в Екатеринбурге

Международная федерация студенческого спорта не согласовала строительство жилых объектов для Всемирной летней Универсиады в Екатеринбурге, сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Чтобы все-таки построить спортивную деревню, регион просит финансовой помощи у федерального центра.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что Международная федерация студенческого спорта (FISU) не согласовала строительство деревни Универсиады. Ранее власти региона планировали построить ее в городском районе Новокольцовский, а после передать многофункциональные корпуса Уральскому федеральному университету. О причинах решения федерации глава региона не сообщил.

Отказ FISU согласовать проект не позволяет возводить объекты за счет средств, выделенных на подготовку к Универсиаде. За помощью в выделении дополнительного финансирования для строительства спортивной деревни Куйвашев намерен обратиться в федеральное правительство.

Ранее сообщалось, что возведение жилых корпусов для спортсменов оценивается в 12 млрд руб.

Свердловская область должна принять Всемирную летнюю Универсиаду в 2023г.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.