Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 января 2009 | Архив

В Свердловской области создана Антикризисная комиссия

Эдуард Россель подписал Указ «Об Антикризисной комиссии Свердловской области».

Как гласит текст Указа губернатора, это сделано «в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Свердловской области в условиях ухудшения мировой экономической конъюнктуры». Руководить работой Антикризисной комиссии будет губернатор Эдуард Россель, заместителями председателя комиссии назначены председатель областного правительства Виктор Кокшаров и руководитель администрации губернатора, член правительства Свердловской области Александр Левин, секретарем – первый заместитель председателя правительства по экономической политике и перспективному развитию – министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов. В состав Антикризисной комиссии вошли также члены правительства Свердловской области, председатели обеих палат областного Законодательного Собрания, руководители территориальных органов федеральных структур и ведущих уральских предприятий, представители общественных организаций, науки.

В связи с созданием Антикризисной комиссии правительству Свердловской области в срок до 25 января 2009 года поручено подготовить предложения по формированию плана проведения ее заседаний. Главам муниципальных образований рекомендовано создать у себя на территориях аналогичные комиссии для выработки решений, направленных на преодоление последствий глобального финансового кризиса.

Согласно положению об Антикризисной комиссии, у этого совещательного органа, образованного при губернаторе Свердловской области, есть вполне определенные задачи и соответствующие полномочия. Так, в числе приоритетных вопросов деятельности комиссии будет выработка решений, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности в Свердловской области, разработка и реализация областных антикризисных программ, оперативное решение проблем градообразующих уральских предприятий, повышение устойчивости регионального финансового сектора, координация работы органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с решениями федеральных органов государственной власти в части преодоления последствий глобального финансового кризиса.

midural.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.