Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

Свердловские школы переводят на дистант из-за ковида, а губернатор Куйвашев смягчает ограничения

207 классов в школах Свердловской области перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса, пишут СМИ. В регионе ежедневно выявляют не менее 120 случаев новых заражений. На этом фоне губернатор Куйвашев принял решение смягчить введенные ранее ограничения и разрешил работу аквапарков и детских площадок в помещениях.

В Свердловской области из-за коронавируса на дистанционное обучение отправили 207 классов в разных школах, сообщает со ссылкой на источник в региональном правительстве Znak.com. По данным департамента образования Екатеринбурга, в городе на «удаленку» отправили 23 класса в 14 школах и четыре группы в четырех детских садах.

Отметим, в последние две недели в Свердловской области ежедневно выявляют от 120 до 130 новых зараженных COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 27 922 случая инфицирования, 568 человек скончались.

Между тем губернатор Евгений Куйвашев накануне принял решение смягчить введенные ранее ограничения. Он разрешил работу цирков, аттракционов, детских игровых площадок и аквапарков, расположенных в помещениях, а также площадок дополнительного образования при условии соблюдения санитарных норм.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.