Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2020

Свердловский губернатор Куйвашев отправил учреждения соцпомощи на коронавирусный карантин

Социальные объекты в Свердловской области уходят на изоляцию не менее чем на две недели вместе с сотрудниками и теми, кто в них проживает. Карантин объявлен из-за коронавируса. Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел режим изоляции на социальных объектах, предоставляющих услуги в стационарном формате. Согласно указу главы региона, проживающие в таких учреждениях и их сотрудники должны провести на карантине не менее 14 дней. Изоляция продлится до 15 октября 2020г.

При этом режим самоизоляции в регионе Куйвашев продлил до 5 октября. Под него подпадают лица старше 65 лет и хронические больные.

Отметим, вечером 29 сентября оперативный штаб по коронавирусу в Свердловской области сообщил о выявлении за последние сутки 143 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество заболевших в регионе составляет 29 005 человек. 21 725 уже выздоровели, 597 умерли.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.