Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2009 | Архив

Назначен управляющий Горнозаводским округом

Эдуард Россель подписал указ о назначении Андрея Смирнова на должность управляющего Горнозаводским управленческим округом, членом правительства Свердловской области.

Андрей Леонидович Смирнов родился в 1961 году в Красноуральске и почти всю жизнь проработал в Кировграде. 12 лет, с 1996-го по 2008 год, был главой Кировградского городского округа. В марте 2008 года назначен заместителем управляющего Горнозаводским округом. Имеет два высших образования – окончил Московский институт физической культуры и Уральскую государственную юридическую академию.

Эдуард Россель подробно рассказал новому члену правительства о проблемах округа, где сосредоточено большое количество крупных предприятий разных отраслей и весьма значительный агропромышленный комплекс. Села в округе в основном старые, много брошенных полей, нужны дороги, общеврачебные практики, рабочие места для молодежи. Все это предусмотрено в программе «Уральская деревня», отметил губернатор, и главе округа предстоит вплотную заняться её реализацией. Сегодня есть все условия для подъема села, государство вкладывает в эту сферу значительные средства.

Эдуард Россель пожелал Андрею Смирнову успехов в нелегкой работе на новом посту.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.