Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 января 2009 | Архив

Назначен управляющий Горнозаводским округом

Эдуард Россель подписал указ о назначении Андрея Смирнова на должность управляющего Горнозаводским управленческим округом, членом правительства Свердловской области.

Андрей Леонидович Смирнов родился в 1961 году в Красноуральске и почти всю жизнь проработал в Кировграде. 12 лет, с 1996-го по 2008 год, был главой Кировградского городского округа. В марте 2008 года назначен заместителем управляющего Горнозаводским округом. Имеет два высших образования – окончил Московский институт физической культуры и Уральскую государственную юридическую академию.

Эдуард Россель подробно рассказал новому члену правительства о проблемах округа, где сосредоточено большое количество крупных предприятий разных отраслей и весьма значительный агропромышленный комплекс. Села в округе в основном старые, много брошенных полей, нужны дороги, общеврачебные практики, рабочие места для молодежи. Все это предусмотрено в программе «Уральская деревня», отметил губернатор, и главе округа предстоит вплотную заняться её реализацией. Сегодня есть все условия для подъема села, государство вкладывает в эту сферу значительные средства.

Эдуард Россель пожелал Андрею Смирнову успехов в нелегкой работе на новом посту.

midural.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».