Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
9 февраля 2021

Свердловская область худшая в списке регионов с самыми грязными источниками питьевой воды по версии СП РФ

Свердловская область оказалась худшей среди регионов с самыми грязными водоемами, используемыми в качестве источников питьевой воды и для хозяйственно-бытового использования. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ об итогах анализа мер по экологической реабилитации водных объектов за 2012–2020гг. В столице Уральского округа было взято больше всего проб с выявленным высоким и экстремально высоким уровнем загрязнения. В то же время меры по экологической реабилитации источников питьевой воды там не проводят.

На протяжении девяти лет в десятку регионов с наибольшей долей проб в водоемах, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, вошли Архангельская, Владимирская, Ленинградская, Новгородская области и Москва. Нарушения гигиенических требований чаще всего выявляли в пробах, взятых в Кировской, Кемеровской, Нижегородской и Пензенской областях.

Версия для печати